Management de l'innovation et de la conception des aliments
Finalité spécialisée
Cette formation est organisée en enseignement supérieur.
Type d'établissement : Université
Type de formation : Master (long)
Durée : +2 ans
Horaire : Plein exercice
Nombre minimum d'ECTS : 120
Il s’agit d'une formation orpheline car elle n'est pas précédée d'un premier cycle correspondant, de même intitulé. Elle ne prolonge pas une option enseignée en bachelier. Dès lors, elle est accessible à un public plus large de bacheliers.
Finalité
Une finalité est un ensemble cohérent d’unités d’enseignement représentant 30 crédits d’un programme d’études de master en 120 crédits au moins menant à des compétences spécialisées complémentaires sanctionnées par un grade académique distinct.
La finalité spécialisée vise des compétences professionnelles ou artistiques spécifiques dans une discipline particulière. Elle peut être organisée dans tous les établissements supérieurs qui proposent le type long.
Ici, quelle que soit la finalité choisie (didactique, approfondie ou spécialisée ou sans finalité), les liens proposés entre la formation et les métiers auxquels elle prépare ne varient pas.
Conditions d'admission
Avoir réussi un bachelier de transition universitaire dans les domaines des sciences agronomiques et de l'ingénierie biologique, des sciences de l'ingénieur, des sciences biomédicales et pharmaceutiques ou en sciences biologiques ou en sciences chimiques ou en médecine ou en médecine vétérinaire ou s'adresser au service administratif de l'institut ou de l'université.
Ce site est un site d'information belge francophone sur les formations.
Liste des écoles organisant la formation
Pour obtenir la liste des établissements qui organisent cette formation, cliquer ici.
Si vous souhaitez poser une question (non-publiée), vous pouvez également contacter le centre Siep proche de chez vous.