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Boucher·ère-charcutier·ère

Hôtellerie - alimentation / Boucherie / charcuterie

Cette formation mène à un métier en pénurie en Région bruxelloise. Cette formation mène à un métier en pénurie en Région bruxelloise. Cette formation mène à un métier en pénurie en Région germanophone. Cette formation mène à un métier en pénurie en Région germanophone. Cette formation mène à un métier en pénurie en Wallonie. Cette formation mène à un métier en pénurie en Wallonie.

Cette formation est organisée en enseignement de promotion sociale.
Type d'établissement : Ecole de promotion sociale
Niveau d'études : Secondaire
Durée : 2 ans
Nombre de périodes : 1370 p
Horaire : soir
Fréquence : 4x/s
Rentrée scolaire : septembre

Informations utiles

Possibilité d'accès au complément CESS

Exemple de programme minimum de cours

Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation 160p - Découverte des techniques de la boucherie et de la charcuterie 110p - Législation appliquée au métier de boucher·ère-charcutier·ère 30p - Techniques de charcuterie 1 - 2 420p - Techniques de boucherie - Le veau - Le bœuf 140p - Techniques de boucherie - Le porc 100p - Techniques de boucherie - L'agneau - Le mouton 40p - Techniques de boucherie - Le gibier - La volaille 60p - Stage boucherie 120p - Techniques de vente - bases 50p - Stage boucherie - charcuterie 120p - Epreuve intégrée 20p

Compétences générales développées lors de la formation

  • Choisir et acheter du bétail sur pied ou abattu, en contrôler la provenance et la qualité
  • Après l'abattage du bétail, effectuer la découpe de la viande
  • Identifier et séparer les différentes pièces de viandes
  • Préparer la charcuterie et des préparations à base de viande
  • Conserver en appliquant les règles d'hygiène la viande et les préparations
  • Préparer et dresser l'étalage de la viande et des autres produits à base de viande

Diplômes délivrés

  • Certificat

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Liste des écoles organisant la formation

Pour obtenir la liste des établissements qui organisent cette formation, cliquer ici.

Vous pouvez également contacter le centre Siep proche de chez vous.


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