Sciences de l'ingénieur·e industriel·le en agronomie - orientation agronomie
Cette formation est organisée en enseignement supérieur.
Type d'établissement : Haute Ecole
Type de formation : Master (long)
Durée : +2 ans
Horaire : Plein exercice
Nombre minimum d'ECTS : 120
Conditions d'admission
Avoir réussi un bachelier de transition en Sciences agronomiques ou s'adresser au service administratif de l'institut.
Exemple de grille-horaire
Volume horaire à répartir selon les minima suivants : | 1470h | |
Formation commune | 180h | |
Interdisciplinarité | 180h | |
| 30h | |
| 30h | |
| 30h | |
| 45h | |
| 45h | |
Cours de la spécialité | 555H | |
Sciences fondamentales et appliquées | 90h | |
| 45h | |
| 30h | |
Techniques de la finalité | 465h | |
| 60h | |
Finalité agronomie et gestion du territoire | 360h | |
| 30h | |
| 45h | |
| 15h | |
| 30h | |
| 60h | |
| 30h | |
| 30h | |
| 15h | |
| 15h | |
| 60h | |
| 30h | |
Activités d'immersion professionnelle | ||
| 360h | |
Stage | 120h | |
TFE | 180h | |
Liberté PO | 375h |
Compétences générales développées lors de la formation
- Concevoir, gérer et coordonner des projets de recherche appliquée
- Communiquer, former, conseiller, vulgariser
- S’engager dans une démarche de développement professionnel
- Constituer et gérer une équipe
- Mettre en marché des produits et/ou services
- Exploiter rationnellement les ressources biologiques dans tous les domaines de l’agronomie
- Concevoir et développer des projets agronomiques, environnementaux nationaux ou internationaux
- Gérer et développer des unités de production ou de service dans les domaines agronomique et environnemental
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Liste des écoles organisant la formation
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Si vous souhaitez poser une question (non-publiée), vous pouvez également contacter le centre Siep proche de chez vous.