Siep Logo

Ouvrier·ère boulanger·ère-pâtissier·ère

Hôtellerie-Alimentation / Boulangerie-pâtisserie

Cette formation mène à un métier en pénurie en Région germanophone. Cette formation mène à un métier en pénurie en Région germanophone. Cette formation mène à un métier en pénurie en Wallonie. Cette formation mène à un métier en pénurie en Wallonie.
Obtenir les adresses des écoles

Cette formation est organisée en enseignement secondaire de plein exercice.
Type d'établissement : Ecole secondaire
Classe : 5-6 Professionnel
Niveau d'études : troisième degré secondaire
Durée : 3 ans (cf. remarque)
Horaire : toujours en journée
Nombre minimum de périodes/semaine : 28
Remarque : Option en phase de transition entre l'ancienne CPU (Certification Par Unités) et le nouveau PEQ (Parcours d'Enseignement Qualifiant). Le PEQ dure trois ans et organise les options qualifiantes en deux temps, à cheval entre la 4ème année d'une part et le D3 d'autre part. La qualification est obtenue au terme de ce parcours de trois années. Une fois le PEQ complètement implémenté (à la rentrée 2024 pour cette option), ce troisième degré sera composé d'un seul et même continuum pédagogique. Sauf exceptions, le passage de la 5ème à la 6ème deviendra alors automatique.

Diplômes délivrés

  • CE6P, Certificat d'Études de 6ème année des humanités professionnelles
  • CQ6, Certificat de Qualification de 6ème année de l'Enseignement Secondaire Supérieur

Ce site est un site d'information belge francophone sur les formations.

Liste des écoles organisant la formation

Pour obtenir la liste des établissements qui organisent cette formation, cliquer ici.

Si vous souhaitez poser une question (non-publiée), vous pouvez également contacter le centre Siep proche de chez vous.


Publier un commentaire

 
SIEP.be, Service d'Information sur les Études et les Professions.