Restaurateur·rice
Cette formation est organisée en enseignement de promotion sociale.
Type d'établissement : Ecole de promotion sociale
Niveau d'études : Secondaire
Durée (variable) :
1 an, 1 an 1/2, 2 ans, etc.
Nombre de périodes :
1430 p
Horaire (variable) :
jour
OU soir
OU jour
et soir
Fréquence (variable) :
1 à 2x/s ; 1x/s ; 2 à 3x/s, etc.
Rentrée scolaire (variable) :
septembre, octobre, février
Informations utiles
Possibilité d'accès au complément CESS avec apprentissage d'une langue
Le dossier pédagogique de cette formation ayant changé récemment, vous pouvez retrouver les informations sur la formation avec le second dossier pédagogique en suivant ce lien : https://formations.siep.be/formation/fiche/gps/2012/
Exemple de programme minimum de cours
Formation générale de base pour les métiers de l’alimentation 160p - Initiation à la langue en situation - UE 1 - UE 2 80p (Allemand ou Anglais ou Néerlandais) - Cuisine - niveaux 1 - 2 - 3 720p - Salle - niveaux 1 - 2 200p - Stage : cuisine 120p - Stage : restaurateur·rice 120p - Epreuve intégrée 30p
Diplômes délivrés
- Certificat
Ce site est un site d'information belge francophone sur les formations.
Liste des écoles organisant la formation
Pour obtenir la liste des établissements qui organisent cette formation, cliquer ici.
Si vous souhaitez poser une question (non-publiée), vous pouvez également contacter le centre Siep proche de chez vous.
2 commentaires

Bonjour Gerson,
Concernant les inscriptions, veuillez prendre contact directement avec l'école de promotion sociale qui organise la formation de restaurateur·rice.
Vous pouvez obtenir la liste des écoles qui organisent cette formation en cliquant sur le lien situé dans la catégorie "Liste des écoles organisant la formation" (juste au-dessus des commentaires).
Je voudrais m'inscrire à cette formation c'est possible? Je suis très motivé
Bien à vous