Siep Logo

Technicien·ne des industries agroalimentaires

Sciences appliquées - Chimie

Cette formation mène à un métier en pénurie en Wallonie. Cette formation mène à un métier en pénurie en Wallonie.

Cette formation est organisée en enseignement secondaire en alternance.
Type d’établissement : Centre d’Education et de Formation en Alternance – CEFA
Type d'études : article 49
Durée :
Horaire : toujours en journée
Nombre minimum de périodes/semaine : 0

Compétences générales développées lors de la formation

  • Préparer l'appareillage et les réactifs, réaliser les analyses
  • Assurer l'apport et l'enlèvement des matières premières et des produits finis
  • Prélever et conditionner des échantillons en identifiant le mode opératoire adéquat
  • Surveiller et ajuster les paramètres de production (température, pH, pression, etc.), relever les données
  • Établir les rapports d'analyse et les transmettre au responsable
  • Assurer l'entretien, la maintenance des appareils et l'approvisionnement des réactifs

Diplômes délivrés

  • CESS, Certificat de l'Enseignement Secondaire Supérieur
  • CQ6, Certificat de Qualification de 6ème année de l'Enseignement Secondaire Supérieur

Ce site est un site d'information belge francophone sur les formations.

Liste des écoles organisant la formation

Pour obtenir la liste des établissements qui organisent cette formation, cliquer ici.

Vous pouvez également contacter le centre Siep proche de chez vous.


Ce site est un site d'information belge francophone sur les formations qualifiantes. Lire la charte d'utilisation
 
SIEP.be, Service d'Information sur les Études et les Professions.