Siep Logo

Boucher·ère-charcutier·ère de grande distribution

Hôtellerie-Alimentation / Boucherie-charcuterie

Obtenir les adresses des écoles

Cette formation est organisée en enseignement secondaire de plein exercice.
Type d'établissement : Ecole secondaire
Classe : 3-4 Professionnel
Niveau d'études : degré qualifiant
Durée : 3 ans (cf. remarque)
Horaire : toujours en journée
Nombre minimum de périodes/semaine : 28
Remarque : Option en phase de déploiement dans le cadre du PEQ (Parcours d'Enseignement Qualifiant). Le PEQ modifie la structure de l'enseignement et met en place le « degré qualifiant » (DQ) sur trois ans (4-5-6), en parallèle aux 2ème et 3ème degrés (3-4 pour le D2 et 5-6 pour le D3). Les 4ème, 5ème et 6ème font ainsi partie des deux structures, simultanément. La qualification est obtenue au terme de la 6ème, à la fois fin du D3 et du DQ. À termes, les trois premières années du secondaire seront elles-aussi regroupées en un unique cycle : le tronc commun. En attendant la mise en ligne de la refonte de la structure de notre base de données pour la rendre conforme à cette nouvelle organisation, cette option est toujours indiquée sur cette fiche comme organisée dans les deux années du D2. Ce n'est néanmoins que la 4ème année qui est concernée par cette option. La 3ème se suit dans une autre, permettant généralement un premier contact avec le domaine professionnel envisagé pour la suite.

Ce site est un site d'information belge francophone sur les formations.

Liste des écoles organisant la formation

Pour obtenir la liste des établissements qui organisent cette formation, cliquer ici.

Si vous souhaitez poser une question (non-publiée), vous pouvez également contacter le centre Siep proche de chez vous.


Publier un commentaire

 
SIEP.be, Service d'Information sur les Études et les Professions.