Cette formation est organisée en enseignement de promotion sociale.
Type d'établissement : Ecole de promotion sociale
Niveau d'études : Secondaire
Durée :
1 an
Nombre de périodes :
390 p
Horaire :
jour
et soir
Fréquence :
3 à 4x/s
Rentrée scolaire :
septembre
Exemple de programme minimum de cours
Cuisine 120p - Organisation de réceptions 120p - Stage 120p - Epreuve intégrée 30p
Compétences générales développées lors de la formation
- Organiser les événements (clientèle, locaux, matériel, personnel en extra, livraison, décoration, etc.)
- Aménager et préparer les postes de travail, répartir les différentes tâches, les organiser et les contrôler
- Réaliser un éventail de préparations du secteur de la restauration
- Contrôler le déroulement de la fabrication et de la présentation des produits
- Gérer les opérations de réception, de contrôle et de stockage des matières premières (produits, boissons)
- Réaliser, organiser et superviser l'accueil et le service
- Avoir le sens de la fête, innover, surprendre
- Aménager les lieux de réception (monter, dresser les tables...)
- Composer un dossier reprenant : mets, boissons, prestations annexes...
- Appliquer des techniques de stockage et de conditionnement des préparations
- Assurer la maintenance ainsi que le nettoyage des locaux, des équipements et du matériel
- Respecter les réglementations du secteur (hygiène, prévention des accidents et sécurité au travail, respect de l'environnement)
Diplômes délivrés
- Certificat
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Liste des écoles organisant la formation
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