Traiteur·euse - organisateur·rice de banquets et de réceptions - formation complémentaire (7 P) (certificat propre à l'Enseignement pour Adultes)
Cette formation est organisée en enseignement de promotion sociale.
Type d'établissement : Ecole de promotion sociale
Niveau d'études : Secondaire
Durée :
1 an
Nombre de périodes :
1624 p
Horaire :
jour
Fréquence :
fréquence à préciser
Rentrée scolaire :
août
Exemple de programme minimum de cours
Approches théoriques et pratiques 336p - Stage d’intégration professionnelle 320p - En alternance : Enseignements et apprentissages théoriques et pratiques 248p - En alternance : Activités professionnelles d’apprentissage 720p
Compétences générales développées lors de la formation
- Concevoir et planifier l’organisation du travail en cuisine en fonction de la réception
- Réaliser et dresser des préparations avec une présentation élaborée
- Concevoir un projet d’organisation de réception pertinent depuis l’offre de prix jusqu’à la remise en ordre des lieux
- Organiser des événements et les services annexes
- Gérer les commandes et les achats
- Interagir de manière simple avec la clientèle en langue étrangère, en face à face ou par téléphone, en mobilisant le vocabulaire de base professionnel (répondre à des questions et en poser, réagir à des affirmations et en émettre, demander et donner des informations)
- Elaborer les mets suivant leur destination
- Traiter et organiser les banquets
Diplômes délivrés
- Certificat
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Liste des écoles organisant la formation
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