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Traiteur·euse - organisateur·rice de banquets et de réceptions - formation complémentaire (7 P) (certificat propre à l'Enseignement pour Adultes)

Hôtellerie - alimentation / Hôtellerie / restauration

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Cette formation est organisée en enseignement de promotion sociale.
Type d'établissement : Ecole de promotion sociale
Niveau d'études : Secondaire
Durée : 1 an
Nombre de périodes : 1624 p
Horaire : jour
Fréquence : à préciser
Rentrée scolaire : août

Exemple de programme minimum de cours

Approches théoriques et pratiques 336p - Stage d’intégration professionnelle 320p - En alternance : Enseignements et apprentissages théoriques et pratiques 248p - En alternance : Activités professionnelles d’apprentissage 720p

Compétences générales développées lors de la formation

  • Rencontrer le client, lui faire des suggestions de plats, de salles, d'animations, etc. en fonction de ses attentes
  • Planifier l'évènement et gérer le personnel
  • Concevoir et rédiger les menus
  • Préparer les mets et les mettre en valeur
  • Commander ou réaliser la décoration, l'animation, etc.
  • Dresser les tables et agencer la salle selon les circonstances
  • Planifier et gérer l'achat des marchandises
  • Assurer la réception, la conservation et le stockage des produits

Diplômes délivrés

  • Certificat

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Liste des écoles organisant la formation

Pour obtenir la liste des établissements qui organisent cette formation, cliquer ici.

Si vous souhaitez poser une question (non-publiée), vous pouvez également contacter le centre Siep proche de chez vous.


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