Traiteur·euse - organisateur·rice de banquets et de réceptions - formation complémentaire (7 P) (certificat propre à l'Enseignement pour Adultes)
Cette formation est organisée en enseignement de promotion sociale.
Type d'établissement : Ecole de promotion sociale
Niveau d'études : Secondaire
Durée :
1 an
Nombre de périodes :
1624 p
Horaire :
jour
Fréquence :
à préciser
Rentrée scolaire :
août
Exemple de programme minimum de cours
Approches théoriques et pratiques 336p - Stage d’intégration professionnelle 320p - En alternance : Enseignements et apprentissages théoriques et pratiques 248p - En alternance : Activités professionnelles d’apprentissage 720p
Compétences générales développées lors de la formation
- Rencontrer le client, lui faire des suggestions de plats, de salles, d'animations, etc. en fonction de ses attentes
- Planifier l'évènement et gérer le personnel
- Concevoir et rédiger les menus
- Préparer les mets et les mettre en valeur
- Commander ou réaliser la décoration, l'animation, etc.
- Dresser les tables et agencer la salle selon les circonstances
- Planifier et gérer l'achat des marchandises
- Assurer la réception, la conservation et le stockage des produits
Diplômes délivrés
- Certificat
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Liste des écoles organisant la formation
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