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Traiteur·euse - organisateur·rice de banquets et de réceptions - formation complémentaire (7 P) (certificat propre à l'Enseignement pour Adultes)

Hôtellerie - alimentation / Hôtellerie / restauration

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Cette formation est organisée en enseignement de promotion sociale.
Type d'établissement : Ecole de promotion sociale
Niveau d'études : Secondaire
Durée : 1 an
Nombre de périodes : 1624 p
Horaire : jour
Fréquence : fréquence à préciser
Rentrée scolaire : août

Exemple de programme minimum de cours

Approches théoriques et pratiques 336p - Stage d’intégration professionnelle 320p - En alternance : Enseignements et apprentissages théoriques et pratiques 248p - En alternance : Activités professionnelles d’apprentissage 720p

Compétences générales développées lors de la formation

  • Concevoir et planifier l’organisation du travail en cuisine en fonction de la réception
  • Réaliser et dresser des préparations avec une présentation élaborée
  • Concevoir un projet d’organisation de réception pertinent depuis l’offre de prix jusqu’à la remise en ordre des lieux
  • Organiser des événements et les services annexes
  • Gérer les commandes et les achats
  • Interagir de manière simple avec la clientèle en langue étrangère, en face à face ou par téléphone, en mobilisant le vocabulaire de base professionnel (répondre à des questions et en poser, réagir à des affirmations et en émettre, demander et donner des informations)
  • Elaborer les mets suivant leur destination
  • Traiter et organiser les banquets

Diplômes délivrés

  • Certificat

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Liste des écoles organisant la formation

Pour obtenir la liste des établissements qui organisent cette formation, cliquer ici.

Si vous souhaitez poser une question (non-publiée), vous pouvez également contacter le centre Siep proche de chez vous.


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