Chocolatier·ère - Confiseur·euse - Glacier·ère - formation complémentaire (7 P) (certificat propre à l'Enseignement pour Adultes)
Cette formation est organisée en enseignement de promotion sociale.
Type d'établissement : Ecole de promotion sociale
Niveau d'études : Secondaire
Durée :
1 an
Nombre de périodes :
1870 p
Horaire :
jour
Fréquence :
à préciser
Rentrée scolaire :
septembre
Exemple de programme minimum de cours
Approches théoriques et pratiques 500p - Stage d’intégration professionnelle 320p - En alternance : Enseignements et apprentissages théoriques et pratiques 330p - En alternance : Activités professionnelles d’apprentissage 720p
Compétences générales développées lors de la formation
- Apprendre les techniques, théoriques et pratiques, spécifiques au métier de chocolatier, confiseur, glacier
- Maîtriser les diverses techniques de travail du chocolat (pralines moulées, sujets creux, pièces de décoration, etc.)
- Maîtriser la réalisation et la mise en forme de glaces au fil des saisons et selon les évènements
- Maîtriser les techniques artistiques pour réaliser des pièces en sucre coulé, soufflé, tiré, etc.
- Maîtriser les règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité
Diplômes délivrés
- Certificat
Ce site est un site d'information belge francophone sur les formations.
Liste des écoles organisant la formation
Pour obtenir la liste des établissements qui organisent cette formation, cliquer ici.
Si vous souhaitez poser une question (non-publiée), vous pouvez également contacter le centre Siep proche de chez vous.