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Chocolatier·ère - Confiseur·euse - Glacier·ère - formation complémentaire (7 P) (certificat propre à l'Enseignement pour Adultes)

Hôtellerie - alimentation / Boulangerie / pâtisserie

Cette formation mène à un métier en pénurie en Wallonie. Cette formation mène à un métier en pénurie en Wallonie.
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Cette formation est organisée en enseignement de promotion sociale.
Type d'établissement : Ecole de promotion sociale
Niveau d'études : Secondaire
Durée : 1 an
Nombre de périodes : 1870 p
Horaire : jour
Fréquence : à préciser
Rentrée scolaire : septembre

Exemple de programme minimum de cours

Approches théoriques et pratiques 500p - Stage d’intégration professionnelle 320p - En alternance : Enseignements et apprentissages théoriques et pratiques 330p - En alternance : Activités professionnelles d’apprentissage 720p

Compétences générales développées lors de la formation

  • Apprendre les techniques, théoriques et pratiques, spécifiques au métier de chocolatier, confiseur, glacier
  • Maîtriser les diverses techniques de travail du chocolat (pralines moulées, sujets creux, pièces de décoration, etc.)
  • Maîtriser la réalisation et la mise en forme de glaces au fil des saisons et selon les évènements
  • Maîtriser les techniques artistiques pour réaliser des pièces en sucre coulé, soufflé, tiré, etc.
  • Maîtriser les règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité

Diplômes délivrés

  • Certificat

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Liste des écoles organisant la formation

Pour obtenir la liste des établissements qui organisent cette formation, cliquer ici.

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