Siep Logo

Commis·e de cuisine de collectivité (certificat propre à l'Enseignement pour Adultes)

Hôtellerie - alimentation / Hôtellerie / restauration

Obtenir les adresses des écoles

Cette formation est organisée en enseignement de promotion sociale.
Type d'établissement : Ecole de promotion sociale
Niveau d'études : Secondaire
Durée : 1 an
Nombre de périodes : 544 p
Horaire : soir
Fréquence : 3x/s
Rentrée scolaire : septembre

Exemple de programme minimum de cours

Formation générale de base pour les métiers de l’alimentation 160p - Découverte des métiers de la restauration 24p - Sécurité, hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l’alimentation 40p - Gestion des marchandises et aide à la production d’un menu équilibré de collectivité 140p - Service élémentaire de salle en collectivité 60p - Stage 100p - Epreuve intégrée 20p

Compétences générales développées lors de la formation

  • Aider à la réception des marchandises
  • Réaliser la mise en place sous la direction du cuisinier
  • Aider au service en respectant les instructions du cuisinier
  • Effectuer la plonge et la vaisselle
  • Remettre en ordre selon les instructions du cuisinier
  • Respecter les différentes réglementations et normes

Diplômes délivrés

  • Certificat

Ce site est un site d'information belge francophone sur les formations.

Liste des écoles organisant la formation

Pour obtenir la liste des établissements qui organisent cette formation, cliquer ici.

Si vous souhaitez poser une question (non-publiée), vous pouvez également contacter le centre Siep proche de chez vous.


Publier un commentaire

 
SIEP.be, Service d'Information sur les Études et les Professions.