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Sommellerie - formation complémentaire (7 P) (certificat propre à l'Enseignement pour Adultes)

Hôtellerie - alimentation / Hôtellerie / restauration

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Cette formation est organisée en enseignement de promotion sociale.
Type d'établissement : Ecole de promotion sociale
Niveau d'études : Secondaire
Durée : 1 an
Nombre de périodes : 880 p
Horaire : jour
Fréquence : 5x/s
Rentrée scolaire : août

Exemple de programme minimum de cours

Approches théoriques et pratiques 560p - Stage d’intégration professionnelle 320p

Compétences générales développées lors de la formation

  • Organiser, assurer le service du vin
  • Proposer les accords mets vins
  • Proposer des bières appropriées aux mets demandés en appliquant les techniques commerciales et langagières spécifiques
  • Gérer la sélection des vins et autres boissons, ainsi que l’achat, les commandes et la rotation de ces produits, de même que gérer la cave à vin
  • Etablir des cartes de vins en fonction des types et des catégories de restaurants
  • Respecter l’environnement, les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles
  • S’adapter aux évolutions de la profession du monde vinicole

Diplômes délivrés

  • Certificat

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Liste des écoles organisant la formation

Pour obtenir la liste des établissements qui organisent cette formation, cliquer ici.

Si vous souhaitez poser une question (non-publiée), vous pouvez également contacter le centre Siep proche de chez vous.


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