Sommellerie - formation complémentaire (7 P) (certificat propre à l'Enseignement pour Adultes)
Cette formation est organisée en enseignement de promotion sociale.
Type d'établissement : Ecole de promotion sociale
Niveau d'études : Secondaire
Durée :
1 an
Nombre de périodes :
880 p
Horaire :
jour
Fréquence :
5x/s
Rentrée scolaire :
août
Exemple de programme minimum de cours
Approches théoriques et pratiques 560p - Stage d’intégration professionnelle 320p
Compétences générales développées lors de la formation
- Organiser, assurer le service du vin
- Proposer les accords mets vins
- Proposer des bières appropriées aux mets demandés en appliquant les techniques commerciales et langagières spécifiques
- Gérer la sélection des vins et autres boissons, ainsi que l’achat, les commandes et la rotation de ces produits, de même que gérer la cave à vin
- Etablir des cartes de vins en fonction des types et des catégories de restaurants
- Respecter l’environnement, les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles
- S’adapter aux évolutions de la profession du monde vinicole
Diplômes délivrés
- Certificat
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Liste des écoles organisant la formation
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