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Management hôtelier

Sciences humaines et sociales / Sciences économiques et de gestion

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Cette formation est organisée en enseignement supérieur.
Type d'établissement : Haute Ecole
Type de formation : Bachelier professionnalisant (court)
Durée : 3 ans
Horaire : Plein exercice
Nombre minimum d'ECTS : 180

Conditions d'admission

Etre détenteur d’un certificat d’enseignement secondaire supérieur (CESS) ou d’un titre reconnu équivalent.

Exemple de grille-horaire

Volume horaire réparti selon les minima suivants :de 2100h à 2310h
Formation commune1740h
Formation communeFormation générale1395h
Formation communeFormation généraleEconomie75h
Formation communeFormation généraleEconomieEconomie générale et/ou appliquée30h
Formation communeFormation généraleEconomieEconomie30h
Formation communeFormation généraleCorrespondance, rapport et communication en langue française60h
Formation communeFormation généraleLangues étrangères495h
Formation communeFormation généraleDroit75h
Formation communeFormation généraleTraitement de l'information30h
Formation communeCours de la spécialité660h
Formation communeCours de la spécialitéGestion hôtelière60h
Formation communeCours de la spécialitéOrganisation de l'entreprise et comptabilité appliquée150h
Formation communeCours de la spécialitéRelations de service30h
Formation communeCours de la spécialitéTechnologie alimentaire60h
Formation communeCours de la spécialitéTechnologie de la restauration150h
Formation communeCours de la spécialitéTechnologie d'hébergement et de réception30h
Formation communeActivités d'intégration professionnelle dont minimum 15 semaines de stage en milieu socio-professionnel345h
Liberté POde 360h à 570h

Compétences générales développées lors de la formation

  • S’insérer dans son milieu professionnel et s’adapter à son évolution
  • Communiquer : écouter, informer et conseiller les acteurs, tant en interne qu’en externe
  • Mobiliser les savoirs et savoir-faire propres à son activité
  • Analyser les données utiles à la réalisation de sa mission en adoptant une démarche systémique
  • S’organiser : structurer, planifier, coordonner et gérer de manière rigoureuse les actions et les tâches liées à sa mission

Ce site est un site d'information belge francophone sur les formations.

Liste des écoles organisant la formation

Pour obtenir la liste des établissements qui organisent cette formation, cliquer ici.

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