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Food concept manager

Alimentation - Horeca

Cette formation professionnelle est organisée en alternance.
Type d’établissement : Centre de formation IFAPME/EFP
Type de formation : Chef ·fe d'entreprise
Durée : 1 an
Stage : non spécifié

Conditions d'admission

Un diplôme en formation de Chef d'entreprise IFAPME (FCE) en alimentation.
Un diplôme équivalent (mêmes métiers du secteur alimentation).
Si pas de diplôme FCE, CESS (Certificat de l'enseignement secondaire supérieur) ou un examen équivalent organisée par l'IFAPME.
Dossier de motivation et CV (demandés à tous).

Exemple de grille-horaire

Année 1Sécurité des aliments et législation alimentaire 
20h
Année 1
Diététique - nutrition
32h
Année 1
Création et analyse de produits - concepts
56h
Année 1
Développement commercial
56h
Année 1
Création d'un projet professionnel
32h
Année 1
Produits bio, environnement durable, économie circulaire et clean label
24h
Année 1
Gestion de projets de l'innovation - suivi du TFE 
32h

Compétences générales développées lors de la formation

  • Aimer créer et innover dans le secteur alimentaire
  • Concevoir de nouveaux concepts alimentaires
  • Réaliser les prototypes de recettes, des préparations et perfectionner votre concept en fonction du marché
  • Veiller aux possibilités de conservation, d'emballage, de stockage
  • Développer l'image de votre produit ainsi que son emballage, en vue de sa commercialisation

Diplômes délivrés

  • Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles et qui répond aux conditions définies dans les lois d'accès aux professions.
  • Certificat de connaissances de base en gestion

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Liste des écoles organisant la formation

Pour obtenir la liste des établissements qui organisent cette formation, cliquer ici.

Vous pouvez également contacter le centre Siep proche de chez vous.


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